贵州省第四届美术专业比赛获奖作品展在贵阳开展

2018-12-05 15:47  来源:多彩贵州网
原标题:【快讯】贵州省第四届美术专业比赛获奖作品展在贵阳开展

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)12月5日,由贵州省文化和旅游厅主办,贵州美术馆承办的贵州省第四届美术专业比赛获奖作品展在贵州美术馆开展,本次展览从12月5日持续至2019年1月6日。

  据了解,本次展览应征作品涵盖了全省9个市州,具有广泛的群众基础,并且作品质量好,内容积极健康向上,参赛作者多为我省各美术院校的老师和学生,也有中学美术教师以及相关文化部门的美术工作者。应征作品内容客观真实地反映了当下的现实生活,特别是脱贫攻坚和经济建设方面,热情讴歌生活中的真善美,着力追求思想性与艺术性的统一,以鲜明的艺术风格表现了多彩的贵州和多彩的文化,充分反映了近年来我省的美术创作水平及其成果,以及不断涌现的新人和对优秀传统文化的传承,是具有省级艺术水准和权威性的专业比赛,必将有力地促进我省美术事业的发展进步,推动我省多民族文化大发展大繁荣。

  最终,共评选出中国画奖项参评119件作品,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖15名。书法奖项参评43件作品,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者:本网记者孙凯 编辑:杨雪