贵阳高新区携贵州电商云赴纳雍猫寨小学开展扶贫公益活动

2018-12-05 11:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 常言道:“赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望”。在电商扶贫大背景下,为积极响应国家精准扶贫战略,11月28日,贵阳高新区商务局联合贵州电子商务云前往纳雍县水东镇松树坝社区猫寨小学开展扶贫公益活动。在当天的活动中,猫寨小学的莘莘学子们收到了全新的学习文具、体育器材、日用品等学习、生活必需品,学校教学条件及生活条件也得到一定程度改善。出席当天捐赠仪式的有贵阳高新区商务局代表、贵州电子商务云纳雍电商服务中心代表、松树坝社区驻村书记以及猫寨小学全体师生。

公益捐赠现场

  猫寨小学位于贵州深度贫困县纳雍县水东镇,因地处相对偏远山区,学校师资力量相当匮乏,含校长在内仅有2名教师。同时,因教学条件和师生生活条件也相对艰苦,目前该校仅有学生74人,两个年级。作为贵阳高新区定点帮扶的地区,纳雍县在农产品对接、脱贫增收、教育资助等多个版块皆得到贵阳高新区相关部门和管辖范围内企业的大力帮助。而作为贵阳高新区内一直致力于大数据和大扶贫的贵州本土电商企业,贵州电子商务云在深入各县域开展电商扶贫相关工作同时,也时刻不忘企业肩负的社会责任,经贵阳市高新区的牵线搭桥,共同参与到此次扶贫公益活动中来。

学生正在排队领取物品

  在物资发放过程中,充满稚气的孩子们脸上一直洋溢着幸福的笑容。在接到礼物时,知书达礼的孩子们不停的说着谢谢。当看到孩子们发自肺腑的笑容时,学校的老师也连声道谢,感谢高新区和贵州电子商务云为孩子们做的一切。

分到礼物后十分开心的同学

得到大幅改善的教学环境

  在物资发放完后,贵州电子商务云纳雍服务中心代表说到,“作为贵州电子商务云的一员,我们一直铭记自己的使命和责任。看到孩子们在这样艰苦的环境中依然努力学习知识,笑着面对生活,收到关爱时能够那样开心时,我们深切地感受到扶贫与扶智的重要性。今天很高兴能够帮助到猫寨小学的孩子们,也更加坚定了我们继续积极响应国家脱贫攻坚政策,持续投身电商扶贫事业的决心。贵州电子商务云的每一份子都会和全社会一起,持续关注贵州贫困地区发展,为扶贫事业添砖加瓦”。

作者: 编辑:杨雪