1个主会场11个分会场 贵州万名职工健步走同庆改革开放四十年

2018-11-09 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)11月9日上午10时30分,随着一声发令枪响,庆祝改革开放40周年“云之享杯”贵州省首届职工“我运动我健康”万人健步走活动在贵阳市花溪区十里河滩公园诗园广场启动。中国登山协会副主席、中国登山队队长王勇峰,北京大学妇女儿童体育研究中心研究员范承玲出席开幕式。

  贵州省总工会党组成员、副主席魏俊讲话,省总工党组成员、经审会主任林世荣主持开幕式。出席开幕式的还有省体育局副巡视员向恩友,省妇联副主席周培芝,团省委副巡视员唐生建,贵州银行党委副书记蔡东,省总工会副主席刘吉,省总工会副巡视员俞南平,贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏,贵阳国家经济技术开发区党工委副书记、管委会主任向子琨等。

  魏俊表示,要以此次活动为契机,组织全省广大职工群众深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬新时代贵州精神和劳动精神、劳模精神、工匠精神,在三大战略中彰显工人阶级主力军作为。希望广大职工积极参与全民健身活动,以良好的身体素质和精神面貌全身心地投入到工作、学习和生活中。

  劳动模范张豪代表活动参与者向全省职工宣读了“我运动我健康”倡议书。倡议全省职工积极参与健身活动,享受健康生活,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,积极投入到工作和生活中去,为贵州实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动建功立业。

  据介绍,此次活动由贵州省总工会、省体育局联合主办,贵州云之享科技有限公司、贵州新长征科技传媒有限公司、贵州数安汇大数据产业发展有限公司共同承办,设1个主会场,11个分会场。主会场在花溪区十里河滩公园,由贵阳市总工会、贵阳市经开区管委会、花溪区人民政府协办;分会场在遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、贵安新区、黔西南州、黔南州、黔东南州、仁怀市和威宁县。

  当天在主会场和分会场参与健步走的职工代表突破万人。中工网和中工黔闻微信公众号对当天主会场活动进行了全程视频直播。

作者: 编辑:杨雪