“黔医人才计划”第三期 60名骨干医师参加培训

2018-11-09 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(赵明艳 本网记者 宋玟瑾)如何加快贵州医疗卫生人才队伍建设,补齐高层次人才稀缺的短板?在贵州实施的“黔医人才计划”成为成效最大的培训计划。11月8日,黔医人才计划第二期结业暨第三期开训会在北京召开。

  “黔医人才计划”是2016年国家卫生健康委和贵州省人民政府共同实施的,计划用三年的时间,帮助贵州省完成200名医院管理人才和学科骨干的培训。是贵州省历史上组织规模最大,规格最高,周期最长,成效最大的一个培训计划,并带动全省服务能力提升、改善了医生形象和医院形象、改变了学科建设思路。

  据悉,参加培训的学员必须是从事本专业10年以上,具备副高以上职称,并在省内有一定影响力的学科带头人或学术骨干。目前,按照这个标准和要求遴选了230名学员,第一期(70名)、第二期(100名)培训计划已完成,第三批60名培训学员已完成遴选,实际完成了230名,超过了原预期的计划数。

  通过参加“黔医人才计划”培训,学员不仅掌握了先进管理经验和医疗技术,开拓了专业视野,增强了职业道德和敬业精神,还将带动当地的学科发展,从而提升医疗卫生的整体业务水平和服务能力,加快贵州医疗卫生人才队伍建设,补齐高层次人才稀缺的短板。

黔医人才计划第二期结业暨第三期开训会现场

  “通过对口支援和发挥优质资源的辐射作用,将帮助贵州省各医疗机构提升医疗诊断水平。”中日友好医院副院长彭明强认为,通过帮扶贵州医疗机构建立远程医疗网络,提升基层医疗服务能力,也是助推贵州健康脱贫的重要手段。“黔医人才计划加强贵州省人民医院与中国医学科学院阜外医院的交流合作,必将带动省人民医院进一步发展。”贵州省人民医院主任医师况春燕表示,自己不仅是第二期的培训学员,更是省人民医院与中国医学科学院阜外医院的交流纽带。她希望通过自己建立桥梁,促进两家医院多方面合作,从而提升省人民医院整体的医疗水平和提高科研能力。

  “医院文化管理是医院管理的重头戏。”铜仁市人民医院副院长、主任医师李陈认为,良好的医院文化是医院管理和维持稳定发展的重要手段,他希望通过自己在北大人民医院的学习,利用大数据和互联网技术,加快铜仁市人民医院的现代化管理,利用远程医疗技术真正解决区域内老百姓看病难、看病贵、看病远的问题,给患者带去真正的福利。

作者:赵明艳 本网记者 宋玟瑾 编辑:杨雪