电商发展快!贵阳快递员期望薪资增幅达20.30%

2018-11-09 14:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“双十一”不仅是购物引人关注,与网购相关的设计、物流等行业同样引人关注。11月9日,58同城发布2018“双十一”热门行业大数据显示,由于贵州电商发展迅速,2018年,贵阳快递员期望薪资增幅达20.30%,在全国同比增幅最快。

  数据显示,在设计师、程序员、快递员、客服四大行业中,设计师的薪酬最高。上海设计师薪资达到9311元;程序员企业需求增长最快,成都10月程序员薪酬同比增长48.49%;一线城市的快递员需求最大,北京企业10月快递员薪资达到7489元;广州则成为客服行业企业需求和求职者关注度最高城市。

  快递行业求职者最关注的城市依然是一线城市,记者发现,对于期望薪资,上海的快递员对薪资期望最高,达7455元。有趣的是,期望薪资同比增幅最快的是贵州贵阳,达到20.30%。据分析,这说明一线城市能够吸引大量快递员从业者,高薪酬和较好的城市环境让一线城市成为求职者关注的焦点。而贵阳等二线城市随着电商的发展,快递员的期望薪资也在上涨。

截止11月8日,贵州省共有50余个天猫店铺400余个商品参加到天猫“双十一”预售活动中
各店铺预售总金额达1.91亿元,预售产品突破17万件,“双十一”前突破2亿元大关可谓毫无压力。
图片来源:贵州电商云

  此外,据贵州省邮政管理局消息,贵州作为“双11”的消费大省,预计“双11”快递业务旺季将延长至11月18日,11至13日期间将出现揽收峰值,13至15日出现投递峰值。预计“双11”期间,全省处理的邮件、快件业务量将超过3600万件,日均处理量超过450万件,增速超过25%。

作者:应腾 编辑:杨雪