贵州四单位上榜全国中小学生研学实践教育基地

2018-11-09 14:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)近日,教育部网站公布了2018年全国中小学生研学实践教育基地名单。在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,现命名中国人民解放军海军南海舰队军史馆等377个单位为“全国中小学生研学实践教育基地”。

  贵州省共有四单位入选2018年全国中小学生研学实践教育基地,分别是:修文阳明文化管理有限公司、贵阳孔学堂文化传播中心、息烽集中营革命历史纪念馆、贵州十二背后旅游开发有限公司。

  教育部要求基地要开发一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造一批具有影响力的研学实践精品线路;建立一套管理规范、责任清晰、筹资多元、保障安全的研学实践工作机制,构建以营地为枢纽,基地为站点的研学实践教育网络。各地各校要在当地教育行政部门的指导下充分利用研学实践教育基地、营地,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。

修文阳明文化管理有限公司

贵阳孔学堂文化传播中心

息烽集中营革命历史纪念馆

贵州十二背后旅游

作者:邵梦洋 编辑:杨雪