贵州高校这届大展很牛 10部微电影作品全部获全国大奖

2018-11-09 14:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,教育部组织开展了第二届全国高校大学生思政课艺术作品展及微电影展示活动,30个省区和新疆生产建设兵团的247所高校报送了268部微电影作品参见展示。

  经组委会从全国高校抽取120位大学生评委进行初评,全国专家评委复评等环节,我省选送的10部微电影作品全部获奖。其中,贵州民族大学、贵州警察学院获特等奖(全国设五名),贵州财经大学获一等奖(全国设10名),贵阳幼儿高等师范专科学校获二等奖(全国设20名),贵州医科大学、贵州商学院获三等奖(全国设30名),贵州工程应用技术学院、贵州师范大学求是学院、贵州师范学院、黔西南民族职业技术学院获优秀奖(全国设171名)。

  组委会按各省(区、市)获奖作品积分统计,其中,优秀奖计1分,三等奖计2分,二等奖计3分,一等奖计4分,特等奖计5分。排名前三位的省(区、市)教育行政机构获组织奖,我厅和北京市教委、四川省教育厅获组织奖。

  活动通过师生参与制作微电影等形式,增强了思政课的吸引力和亲和力,提高了大学生学习思政课的积极性和主动性,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人打牢了基础。

作者:本网记者 金妮 编辑:杨雪