全民参与 防治火灾 遵义开展消防主题宣传活动

2018-11-09 14:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 实习记者 李曜)为强化消防安全理念,推动消防知识深入人心,在“119”消防宣传日来临之际,遵义市正式启动2018年“全民参与·防治火灾”消防宣传月活动。

  遵义市开展“全民参与·防治火灾”主题宣传活动

  据悉,自11月1日起至30日,遵义将在全市范围内部署开展“119”消防宣传月暨“全民参与·防治火灾”主题宣传活动,以进一步提升全民消防安全知识水平,预防重特大火灾事故发生。

  应急消防演练

  启动仪式现场,遵义市义工联组织表演了形式多样的消防文艺节目,描绘出消防事业未来的美好蓝图与前景,赞扬了消防救援队伍不忘初心、牢记使命、不畏牺牲的精神和勇挑重担、许党保国的豪壮情怀。

  此外,现场组织了“全民消防普法教育”主题活动、应急消防演练及装备展示活动,引起民众广泛关注和热烈讨论。现场还对《关于命名表彰2018年遵义市“社区消防大使”及“119消防奖”的决定》进行了宣读,并为获奖集体和个人代表颁奖。

作者:本网记者 杨艳 实习记者 李曜 编辑:杨雪