贵阳市白云区携贵州电商云开展第二期电商乡镇普及培训

2018-11-09 11:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为深入贯彻落实“互联网+”行动计划,抢抓农村电商发展重大机遇,推动白云电商与精准扶贫的有机结合,从而实现电商氛围打造、政策快速落地执行、电商助力精准扶贫目标,11月8日,由白云区政府,白云区经济贸易局主办,贵州电子商务云承办的2018年白云区第二期电商乡镇普及培训暨电商扶贫乡镇巡讲活动正式拉开帷幕。在两天时间内,本次培训先后走进白云区泉湖、红云、铝兴、白沙关、大山洞、艳山红、都新、牛场8个社区及乡镇,对当地相关单位工作人员、电商从业者和乡镇居民在内的近千人进行电商普及培训。

艳山红社区培训现场

  贵州电子商务云作为本次培训的承办方,针对白云区电子商务发展现状量体裁衣、精准施教,特别邀请了阿里巴巴电子商务运营专才认证讲师、拥有多年电商培训经验的胡代松老师以及贵州电商云培训中心认证讲师、高级电子商务师张微老师兵分两路深入各社区、乡镇进行普及培训。在培训现场,两位老师凭借多年的授课经验和丰富的专业知识,对白云区电商发展进行了深度剖析。学员们认真笔记,仔细听讲,努力将接受到的新知识理解记忆。在两位老师的讲解下,学员就白云区电商发展现状、电商趋势解读、电商政策三方面进行深入了解。

大山洞社区培训现场

  培训结束后,不少学员均表示自己在课堂上受益匪浅,对电商有了全新的认识,愿意投入到电商相关工作中来,并希望通过更多的培训和自主学习,能够真正成长为可以独当一面的电商人才,最终实现通过互联网提升自己的生活品质,实现创业就业的目标。深入乡镇举办电商培训的方式,让白云区的居民能够在家门口零距离接触电商、了解电商,为后期进一步发掘梯度电商人才,储备人才资源,继而为加快白云区电商发展奠定更加夯实的基础。

作者: 编辑:杨雪