网络扶贫!贵州这5个地方与6家互联网名企签署结对帮扶协议

2018-11-09 11:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)11月8日,第五届世界互联网大会“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛在乌镇召开,论坛上,贵州沿河、石阡、赫章、从江、紫云等5个贫困县,分别与沪江教育、美菜网、58到家、每日优鲜、上海能诚、作业帮等6家互联网企业签署了网络扶贫结对帮扶协议。

“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛现场

  本届扶贫论坛主题为“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”。国务院扶贫办副主任洪天云、全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良等领导出席会议,分享中国在网络公益与扶贫领域的经验与成果,搭建中国与世界在减贫领域的交流平台,共同探讨如何在减贫与发展领域更好地发挥互联网的作用,加强政府、社会组织和企业之间的协作。

签约现场

  此次签约活动,旨在进一步动员社会力量参与脱贫攻坚,加大与互联网企业之间的联系与合作,加快贫困地区脱贫步伐。签约内容涉及到电商销售、农产品加工、教育、就业等多个各个方面。

作者:本网记者 贾过之 编辑:杨雪