贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵阳举行

2018-11-09 09:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)11月8日,第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在贵州大学举行,来自全省社科界专家学者、在校学生等160余人参加会议。

  贵州省社会科学界联合会副主席索晓霞讲话

  “改革开放40年来,全省守底线、走新路、奔小康的伟大实践和人民群众日益增长的精神文化需求,既为我省哲学社会科学繁荣发展提供了大好机遇,又提出了新的研究课题。”贵州省社会科学界联合会副主席索晓霞出席并讲话。她表示,贵州省广大社科工作者要着力理论武装工作,立足贵州实际,总结贵州案例,讲好贵州故事,发出贵州声音,培育贵州品牌,充分发挥咨政建言,理论创新,社会服务等重要功能,为全省全面深化改革,加快形成全面开放新格局提供强大智力支持。

  会议现场

  会议期间,贵州首批核心专家研究员、贵州省政府发展研究中心原主任王礼全、贵安新区发展研究中心党组书记、主任彭志伟,贵州省恒丰企业经营管理研究院院长杨毅,贵州大学经济学院副教授、硕士生导师熊晓炼,贵州大学管理学院副教授、管理学博士、贵州大学管理学院组织与人力资源管理系主任项凯标,贵州大学管理学院教授、博士生导师、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心常务副主任李晓红等分别作了主题为《改革开放40年的回顾与展望》、《“三大战略行动”贵安实践》、《探析深化国有企业混合所有制改革》、《金融与实体经济:协调与空间演化特征》、《新形势下企业转型发展思考》、《改革开放以来农村集体经济的发展机制思考》的主旨演讲。贵州大学管理学院院长、博士生导师、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心主任李烨作会议总结。

  会议现场

  本次活动由贵州省社会科学界联合会主办,贵州大学管理学院、贵州省恒丰企业经营管理研究院、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心、马克思主义经济学发展与应用研究中心承办。

作者:本网记者孙凯 编辑:杨雪