多彩风从贵州来 韩国新闻代表团走进多彩贵州网

2018-11-08 16:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 杨昌鼎)多彩风从贵州来,网络传播达全球。11月8日,由韩国记协、韩国中央日报等主流新闻媒体组成的新闻代表团及中国记协一行到访多彩贵州网。

11月8日,以韩国记者协会主席郑圭晟为代表的韩国新闻代表团,走进多彩贵州网。

  以韩国记者协会主席郑圭晟为代表的韩国新闻代表团一行,先后参观采访了多彩宝便民缴费平台、贵州网内容中心、贵州电子商务云等多彩贵州网旗下公司及部门,详细了解各部门建设发展情况,就媒体发展趋势及内容生产、产业发展等方面情况进行了深入交流。

孔子文化传四海。由多彩贵州网建设的孔学堂网站吸引了韩国新闻代表团的目光。

在“中央厨房”,代表团了解融媒体产品开发情况。

丰富新颖的新闻表达形式,活泼生动的交互形式令代表团一行印象深刻。

现场体验多彩贵州网开发的融媒体产品。

  作为贵州省唯一重点新闻门户网站和贵州最大的全媒体数字平台,多彩贵州网如何创新丰富报道形式、如何使用网言网语讲述贵州故事,成为韩国新闻代表团关注的焦点。

  多彩贵州网有限责任公司着力构建网站、手机报、微博、微信和新闻客户端“五位一体”新媒体矩阵,整合优势资源、大胆创新,不断朝互联网、大数据的纵深领域推进,现已初步形成“一报二平台三朵云”产业发展格局,相继成立贵州电子商务云运营有限责任公司、贵州多彩宝互联网服务有限公司、贵州多彩博虹有限公司、贵州耕云科技有限公司、贵州多彩黔行文化传媒有限责任公司、贵州多彩品牌文化传媒有限公司等6家子公司和贵阳、遵义、贵安新区等10家市(州)分公司,已发展成为贵州最大的互联网文化传媒集团。公司发展现状及前景,令代表团成员印象深刻。

便民升级,缴费便捷。多彩宝便民缴费平台吸引代表团不断发问。

为黔货打通跨境销路。代表团对贵州电子商务云建设运行情况好评连连。
卡通动漫,文创研发。多彩贵州网制作的脱贫攻坚卡通人物手册获代表团点赞。

  此次韩国新闻代表团访黔活动,旨在促进贵州更好与“一带一路”沿线国家互联互通、合作共赢,进一步深化贵州与韩国开展交流访问成果,为贵州积极参与“一带一路”建设提供有力的外部舆论支持。

作者:本网记者 张玥 杨昌鼎 编辑:杨雪