贵阳电网万米电缆工程送电投运 花果园居民用电更稳当

2018-11-08 09:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨志坚)随着冷空气来袭,部分人口居住较为密集的区域用电负荷增长较快,贵阳电网冬季负荷转移工程也在加紧进行。11月6日,记者从贵阳供电局获悉,由该局承建的220千伏赤马变10千伏线路负荷电缆工程在施工人员全力以赴奋战下,于日前顺利实现送电投运,贵阳市花果园片区住宅的供电能力大幅提升,上万户居民这个冬天,用电更稳当。

  据悉,该项目通过新建3条10千伏线路,实现对原有负荷相对较重的3条10千伏线路进行转接,从而构成220千伏赤马变10千伏线路负荷电缆工程主体部分。整个工程项目新建六间隔户外开关箱3座,新建二间隔户外开关箱3座,铺设电缆长度达到10430米。

  该工程为政府重点工程项目,由于项目户外作业较多,在施工期间受天气原因影响较大,作业难度加大,工程人员以优化合理的施工方案作指导,顺利完成施工。

作者:杨志坚 编辑:杨雪