【we视频】又是抢夺方向盘 贵阳公交司机安全处置受表扬

2018-11-08 14:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊)11月7日,贵阳公交集团为82路车驾驶员赵涛送上奖金和慰问,以表彰正是他遇到危机时候的沉着冷静,成功化解乘客抢夺方向盘危机,使一车乘客化险为夷的行为。

  11月3日22:26分左右,小河分公司十车队82路驾驶员赵涛正常行驶至小河区朱显路段时,一中年男性乘客因个人原因到站未下车,要求驾驶员半路停车。驾驶员赵涛向乘客耐心解释,不料,该乘客突然抢夺驾驶操纵杆与方向盘。赵涛立即拉住手刹,呵退图谋不轨的乘客,稳稳的将车辆停。

贵阳公交集团公司领导为赵涛送上慰问及奖金

  据赵涛回忆,事发时车上有6、7名乘客,其中还有一名孩子,“他拉扯我的方向盘时,我吓了一跳,因为前两天重庆刚刚发生过那样的事情,但是我很快冷静下来,我的大脑里告诫自己,一定不能出事!

  《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、一百一十五条规定:以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

作者:本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊 编辑:杨雪