11月10日起 花溪区学士路、霞晖路、民主路调整为单行线

2018-11-07 14:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)11月7日,贵阳市交管局召开新闻通气会,从11月10日零时起,花溪区的学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段)调整为单向通行路段。

  据贵阳市交管局花溪区分局四中队副中队长韩小津介绍,学士路与霞晖路,处于花溪城区繁华路段,学校、商业、旅游、居民小区集中于此,特别到周末和节假日,人流量和车流量都达到高峰,造成交通严重拥堵,其中,霞晖路与贵筑路交叉口交通拥堵现象突出。

  而霞晖路与贵筑路交叉口的交通问题。韩小津表示,由于霞晖路与贵筑路交叉口、贵筑路与清溪路交叉口距离过近,两个路口间的交通相互干扰,导致该路口通行效率不高。在受路口路幅宽度限制,霞晖路进入路口仅两条车道,霞晖路与贵筑路交叉口通行效率不高。在高峰时段,由贵筑路左转霞晖路的车辆时常排行到清溪路,导致清溪路交通拥堵。

  学士路禁止机动车由霞晖路方向往清溪路方向行驶(即禁止由西往东行驶);霞晖路禁止机动车由贵筑路方向往学士路方向行驶(即禁止由北往南行驶);民主路(将军路至清溪路段)禁止机动车由清溪路方向往将军山路方向行驶(即禁止由东往西行驶)。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨雪