贵阳市易制毒化学品行业自律协会成立

2018-11-07 10:09  来源:贵阳日报

  11月6日,贵阳市易制毒化学品行业自律协会正式揭牌成立。

  我市是全省易制毒化学品生产、经营、运输、使用集中地,全市现有易制毒化学品企事业单位893家,占全省的28.8%,年均化学品流通量超过280万吨,占全省70%以上,易制毒化学品管控任务艰巨繁重。贵阳市易制毒化学品行业自律协会的成立,旨在对加强和规范易制毒化学品管控工作、构建全环节禁毒监管体系起到推动作用,其筹备工作历时三个多月,到目前为止已有379家企事业单位向该协会递交入会申请,还有不少单位咨询入会申请方法条件,协会创办取得预期效果。

  贵阳市易制毒化学品行业自律协会相关负责人表示,将立足自身职能,提高行业自律能力;不断强化管理服务意识,充分发挥好桥梁纽带作用,密切政企关系;进一步创新工作理念,确保行业协会持续健康发展,为贵阳易制毒化学品行业的发展做出实质性、建设性贡献。(记者代晓龙 来源:贵阳日报 )

作者:代晓龙 编辑:杨雪