贵州十大优质特色粮油产品通过专家初审 27个产品将参与网评

2018-10-12 17:00  来源:多彩贵州网

2018年度贵州省十大优质特色粮油产品评选

  多彩贵州网讯(本网记者袁小娟 董瑶)10月12日,2018年度贵州省十大优质特色粮油产品初审会召开。全省9个市(州)27家企业产品通过初审,成为2018年度贵州省十大优质特色粮油产品候选产品,并即将在多彩贵州网上进行网络票选。

  据了解,此次通过初审的产品,都是经县级农业行政主管部门审核同意后报市(州)农业部门,各市(州)农业部门按申报限额择优向评委会推荐的产品。通过层层选拔,贵州卓豪农业科技股份有限公司的“贵卓”牌团溪白果贡米、贵州安顺油脂(集团)股份有限公司的“贵安”牌菜籽油等27个产品,成功通过初审。

  2018年度贵州省十大优质特色粮油产品的评选,旨在将我省打造成全国无公害绿色有机农产品供应量基地,加快形成数量充足、质量优良的特色优质农产品供给体系,进一步优化农业产业结构,着力延伸农业产业链条,大力推进农业供给侧结构性改革,构建现代山地特色高效农业产业体系,加速推进农村一二三产业融合发展,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴、产业兴旺。

作者: 编辑:杨雪