贵阳、铜仁两市人大缔结友好合作关系

2018-10-12 14:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为加强与贵阳市人大的交流合作,建立友好关系,搭建合作载体,助推两市经济社会发展,10月8日至10日,铜仁市人大常委会党组书记、主任陈达新率各区(县)人大主任到贵阳市考察学习。贵阳市委副书记、市长陈晏会见考察团一行,贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠等陪同考察。考察组先后参观了息烽集中营爱国主义教育基地、修文农业嘉年华、观山湖吉利汽车城,考察了贵州大数据综合实验区展示中心、贵阳公安块数据指挥中心和贵阳城市轨道交通建设等情况。

签约仪式现场

  考察结束后,铜仁市人大常委会与贵阳市人大常委会、两市各区(县)人大常委会分别一对一签订了合作协议,缔结了友好合作关系。双方达成共识并表示,将在地方人大常委会所涉及的工作领域建立横向联系,加强互访交流,开展课题调研,相互学习借鉴人大先进工作经验,鼓励和支持两市社会团体、经济组织开展旅游、商贸、科技、文化等方面的合作,为促进两地民主政治建设和经济发展做出新的更大贡献。(段鲁豫 黄世明)

作者:段鲁豫 黄世明 编辑:杨雪