贵阳市人才服务中心:10月1日起现场和网上招聘全免费

2018-10-12 11:07  来源:贵阳晚报

  为更好发挥好公共人力资源市场的作用,搭建好招用工双方的沟通桥梁。贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)本月将举办6场现场招聘会,预计进场招聘单位近300家次,累计提供就业岗位4000余个。

  根据《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号)第十五条之规定,自2018年10月1日起,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)将停止现场招聘、网上招聘、报纸招聘和委托招聘的收费,免费提供现场招聘和网上招聘服务。

  从本月起,现场招聘会举办时间仍是每周三、周五。本月的招聘会包括:10月10日、12日、17日、19日专场招聘会以同一主题“第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会”拉开帷幕;10月24日、26日“就业援助月”-就业困难人员专场招聘会”等共计6场专场招聘会。

  贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)在做好常规的现场招聘会的同时,还为扶贫地收集了搬运工、包装工、保安、保洁、司机、餐厅服务员等基础性岗位信息,积极做好扶贫地用工匹配工作。此外,据贵阳市人力资源网(http://www.gyrc.cn)公告显示,自2018年10月1日起贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)停止原有的收费项目,已交费的企业如有现场招聘剩余点数,请在2018年12月31日17点前选择委托招聘、报纸招聘(广告)、兑换简历查询点、贵阳人力资源网名企图标的方式进行消费。(刘乾燕记者段筠)

作者:刘乾燕 记者 段筠 编辑:杨雪