贵阳白云区携贵州电商云举办党政干部电商高级研修班

2018-10-11 14:16  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月11日,由白云区政府、白云区经济贸易局主办,贵州电子商务云承办的2018年白云区党政干部电子商务高级研修班(第三期)在白云区委党校顺利开班。本次培训以“电子商务助力精准扶贫”为主题,旨在通过专业培训,为来自白云区各乡镇、各村及相关单位主持扶贫工作的200名负责人提供全新的电商知识点,以达到在新形势下促进区域电商产业发展的目标。

开班仪式现场

  在成功举办两次党政干部电子商务专业培训的基础上,当地已逐渐形成良好的电商氛围,党政干部均对电子商务发展政策、趋势有所了解,并能根据区域特点初步搭建农产品电商销售体系。而为进一步巩固现有成效,更好的发挥电商助力当地扶贫攻坚相关工作效力,本次培训侧重于党政干部对电子商务助力精准扶贫政策的理解,以及如何具体落实政策的方法和步骤,并能结合白云区实际情况打造好打造好“农商互联”,通过“农商互联”探索农产品流通多种模式。让“农商互联”带动白云区农业产业发展从而也实现精准扶贫的目标。

导师授课

  为保证培训效果并精准施教,贵州电子商务云特别邀请到贵州财经大学研究生院副院长、电子商务专业副教授、硕士生导师、阿里巴巴电子商务培训师赵丽老师现场授课。通过精准施教,实例加理论相结合的方式,为白云区各级干部提供了一场以“电子商务助力精准扶贫”为主题的专业培训,快速将“农商互联”的概念传递给学员。各学员认真听讲,积极与授课老师交流互动,下课后还就白云区电商扶贫实际发展遇见的问题与老师积极探讨。不少干部表示教学内容切实有用,培训结束后回到自己岗位时将所学更多应用到自己实际工作中。

学员认真听讲

  此次白云区党政干部电子商务知识高级研修培训的成功举办,让白云区各机关单位干部更进一步了解电商发展现状、趋势以及区域经济转型电子商务的入口搭建。也为党政干部实际开展电商工作提供了创新思路,同时也表明了白云区运用电商脱贫攻坚的决心与信心,为接下来白云区电商产业的稳步发展奠定夯实基础。

作者:贵州电商云 编辑:杨雪