“兴仁薏仁米”品质好不好?这个奖项说明问题

2018-10-11 11:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月10日,记者从贵州省粮食局网获悉,中国质量万里行促进会授予兴仁薏仁米“中国好品质”称号,同时获得“兴仁薏仁米地理标志商标产业园(创建)”牌匾。

  兴仁县是“中国薏仁米之乡”、“中国长寿之乡”。随着薏仁米种植规模的逐年扩大,种植水平的不断提高,兴仁县借助薏仁米这个品牌优势带动全县农业产业化发展,全面构建薏仁米产业一二三产深度融合的发展格局,让薏农在“接二连三”中真正获益。

  2018年,兴仁县薏仁米种植面积达到35万亩,从事薏仁米加工贸易企业400余家,年加工能力达到35万吨,除满足国内各大中城市需要,还出口到日本、美国及欧洲、东南亚等国家和地区,综合年产值达50亿元,占全球薏仁市场贸易份额的70%以上,成为名副其实的全国乃至全球薏仁米主产区、产品集散地和研发中心,“兴仁薏仁米”“一颗米”品牌形象深受世人瞩目。

作者:应腾 编辑:杨雪