气温跌入“个位数”!贵阳气象台:记得防寒保暖

2018-10-10 13:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(石奎 本网记者 杨昌鼎)贵阳气温将跌入“个位数”?没错!贵阳市气象台预计,10月10日夜间,贵阳气温会继续下降,最低气温在8℃左右。棉衣棉裤准备好了吗?厚棉被都换上了没?大冷的天,多彩贵州网温馨提示:记得防寒保暖,才是王道。

天气寒冷,多彩贵州网提醒公众注意保暖。(资料图 多彩贵州网发 杨昌鼎/摄)

  连日来,受冷空气影响,贵阳各地气温大幅下降,局地还出现锋面雾。强冷空气的入侵,让市民还没来得及好好享受秋高气爽,就仿佛一下子跨入了隆冬。10月9日,贵阳东山气象监测站监测到的最高气温仅14.5℃,全市以开阳的12.4℃最低。由于气温较低,朋友圈的小伙伴们也不再淡定,纷纷开启“过冬模式”:“翻箱倒柜找棉衣棉裤”、“洗澡要开浴霸”、“睡觉要用电热毯”……

  当然,气象专家表示,现在就说进入“过冬模式”约微显早,真正的寒冬还没有来到,只不过是这股冷空气来得有点猛罢了。气温较低,提醒市民适量增加衣物,尤其是老人和小孩要注意防寒保暖,预防感冒得疾病的发生;取暖时,注意用火、用电安全。

  贵阳市气象台天气预报:10日白天,阴天有小雨;10日夜间到11日,多云间阴天;12日,阴天间多云;13日,阴天有小雨;14日,阴天有小到中雨;15日,小雨转阴天。

作者:石奎 本网记者 杨昌鼎 编辑:杨雪