贵阳市小康房建设工作专项检查正在进行中

2018-10-10 09:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)为进一步加强贵阳市小康房建设,确保2018年度目标任务圆满完成。本月,贵阳市住房和城乡建设局正在对各区(市、县)小康房建设工作进行专项检查。检查内容包含管理措施、工程进度及资金整合情况、工程质量、规划执行情况、分类建设和风貌体现情况五个方面。

  管理措施

  是否拟定实施方案,是否分解任务到乡(镇)到村,是否建立工作台账,“一户一档”相关资料是否完善,是否建立工作监督管理机制,是否由专人负责小康房建设工作调度等。

  工程进度及资金整合情况

  2018年度小康房建设任务开工、竣工情况,是否据实上报小康房建设工程进度,查看资金整合情况。

  工程质量

  是否按照《贵州省小康房建设指引》要求,合理安排小康房功能布局、配套设施是否达到相关标准,小康房建设过程中是否实行“五主体、四到场”制度,主要建材的供应渠道是否合法合规,是否由具有相应资质的施工企业(队)或具备相应技能的建筑工匠进行施工等。

  规划执行情况

  对乡村建设规划许可进行查验,是否按照“先申请、后审批、再建设”的程序申办,建设项目是否向30户以上居民点集中建设等。

  分类建设和风貌体现情况

  是否根据区域特点、村容村貌现状、农民生活水平等因素,合理安排房屋形态,体现当地村容村貌等。

作者:本网记者董瑶 编辑:杨雪