世界邮政日 上筑城广场看邮展去!

2018-10-09 17:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 吴迪/文 图/韩静桦 吴迪 宋婵娟)10月9日是第49个世界邮政日,今年世界邮政日的主题是“情系万家,信达天下”。为热烈庆祝世界邮政日,中国邮政集团公司贵州省分公司在贵阳筑城广场举行了包括邮展、普法、“贵州邮政杯”围棋业余公开赛等在内的系列庆祝活动。

  其中,邮展围绕“庆祝改革开放40周年”的主题,设立了5个展位,共展示40框邮品。一批与改革开放40周年、贵州红色文化等题材相关的邮票、信封和明信片亮相在观展群众眼前,令观众大开眼界,争相拍照。

“红军长征在贵州”主题纪念邮品

1951年的实寄封

涵盖多个国家的国际邮品展

  “贵州邮政杯”围棋业余公开赛也是庆祝世界邮政日的一大盛事。现场256位选手展开了激烈的黑白博弈,其中不乏“小学生VS白发人”的对决,可见参赛选手覆盖面的广泛。

  在活动现场,还有6个展位通过DM单、门型展架的形式,向现场群众大力宣传邮政日、《邮政法》《反洗钱法》和《刑法》中有关破坏金融管理秩序罪的规定,以及《邮政行业安全监督管理办法》和防范电信网络诈骗的相关知识等。

  据了解,全省各市州、县邮政企业也将同步举行“邮政日”主题抽奖、用户回馈等庆祝活动。

作者:吴迪 韩静桦 吴迪 宋婵娟 编辑:杨雪