到2019年 贵州将实现30户以上村民组100%通硬化路

2018-10-09 17:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 汤成伟)“组组通什么时候完工?”“2018年通组公路建设有哪些最新消息?”……4月26日上午,贵州省公路局局长张胤到贵州省人民政府网接受在线访谈,介绍全省农村“组组通”公路建设有关情况,并回答了网民关心的问题。

  预计到2019年 将实现30户以上村民组100%通硬化路

穿行在苗寨之间的通村公路,真正打通了农民群众日常出行“最后一公里”。(贵州省交通运输厅供图 韩双喜/摄)

  张胤在访谈中说,近年来,在省委省政府的坚强领导下,我省相继启动了高速公路建设三年会战、农村公路三年会战、农村“组组通”公路三年大决战,结束了广大群众望路兴叹的漫长历史,越来越多农村群众实现了“抬脚走上水泥路,家门口前能坐车”的梦想;预计到2019年,全省将实现30户以上村民组100%通硬化路,彻底打通服务群众“最后一公里”。

  贵州是全国脱贫攻坚主战场,打通30户以上村民组群众出行“最后一公里”,成为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的“牛鼻子”。2017年8月,贵州率先在全国启动了农村“组组通”公路三年大决战,经全面调查摸底,截至2017年6月底全省还有39110个30户以上村民组未通硬化路,涉及规模9.7万公里。因此,通过两年半的努力,建成通组公路9.7万公里,实现39110个30户以上村民组通硬化路,其中,2017年投资100亿元,建成通组公路2.5万公里,实现76%以上的村民组通硬化路;2018年投资200亿元,建成通组公路5万公里,实现92%以上的村民组通硬化路;2019年投资88亿元,建成通组公路2.2万公里,实现100%的村民组通硬化路,实现通组公路由“通不了”向“通得了”“通得好”转变。

  在访谈中,网友“清风起”问:为什么只实施30户以上的村民组通硬化路?张胤回答说,开展农村“组组通”公路是贵州历史上首次在农村生产力布局、自然村寨定局上的一次大行动,新型农业化、城镇化发展到今天,未来人口的迁徙、迁移是向城市集中,自然村民组只会减少不会增加,这次农村“组组通”公路是一次规划的大定局。所以,实施组组通硬化路主要考虑的是30户以上的村民组,以后增加也只能在此基础上来逐步增加,向城市和城镇来考虑。

  通组公路成为老百姓就业和增收脱贫的重要渠道

  据张胤介绍,自2017年8月30日,启动农村“组组通”公路三年大决战实施以来,各种资源各方力量加速向“最后一公里”聚集,在短短四个月时间,截至2017年底建成通组公路2.8万公里,超额完成建成通组公路2.5万公里的目标任务,实现1.3万个30户以上村民组通硬化路,全省村民组通硬化路率从2017年6月底的68.9%提升至76%以上。

  随着一条条农村“组组通”公路的建成,一辆辆客车开进了村内,一辆辆货车开进了山区,一辆辆农用车开到了田间地头。既方便了群众,运出了资源,换回了钞票,也加速解决了“黔货出山”和当前老百姓物流畅通问题,形成了“一路通、百业新”的发展景象。同时,各地组织当地贫困群众组成劳务队经培训后参与通组公路建设,增加贫困群众就业收入渠道。据统计,直接参与通组公路建设的农村群众约30万人次,通组公路建设也成为老百姓就近就业和增收脱贫的重要渠道。

近几年来,贵州“四好农村路”的创建成为百姓实实在在的获得感。(贵州省交通运输厅供图 韩双喜/摄)

  2018年将建成通组公路5万公里的目标任务

  张胤说,2018年,将围绕完成投资200亿元,建成通组公路5万公里的目标任务。截至4月24日,全省累计开工建设3.5万公里,完成路面9366公里,完成投资87.3亿元。到6月底,5万公里将全面开工,建成通组公路1.5万公里,完成投资100亿元,到12月底,全面完成建设任务,有条件的地方可提前完成。

  在建设中,原则上,通组公路路基宽度不得小于4.5米、路面宽度不得小于3.5米,水泥混凝土路面强度等级采用C25及以上、水泥混凝土路面厚度不得小于15厘米,沥青路面厚度不得小于4厘米;补助资金省级按照40万元/公里定额补助。

  张胤说,各地在实施农村“组组通”公路建设过程中,充分调动村民的积极性,通过召开村民会议或村民代表会议,与村民自行协商解决土地征用、路线走向等问题。

  这些保障措施可防止修出豆腐渣工程

  为防止有人打民生款的主意,修出豆腐渣工程,张胤说,要精准识别项目,在项目规划中运用GPS和遥感卫星技术对规划项目进行逐一甄别,坚决挤掉项目申报“水分”,确保有限资金能够发挥最大效率;要规范建设程序及标准,通过公开招标选择有资质的施工单位“整乡推进”通组公路建设,同时省交通运输厅也编制出台了7个标准文件,并进行了3万人次的培训;要强化行业监管,省交通运输厅充分运用“大数据”,同步建立了农村“组组通”公路建设项目监管平台,对项目库建立、计划下达、招投标、施工合同、实施进展、资金使用、质量监督和验收管理进行全过程数据监管;省“决战办”结合工程阶段性特质,重点对目项建设程序、工程质量安全及实施进度进行现场督导,对现场发现的问题,下发整改通知书、督办通知,及时督促整改到位;要强化民生监督。将农村“组组通”公路建设作为当前全省第一民生工程,全省纪检监察机构全程参与,基层一线民生监督员跟踪监督,积极发动沿线广大群众监督工程质量,有效形成了全覆盖监督网络。

作者:汤成伟 编辑:杨雪