贵州雨水退散但气温仍然较冷 防寒保暖不可大意

2018-10-09 17:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)10月9日,记者从贵州省气象台获悉,据统计,10月8日08时至9日08时,全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,省的中部偏南地区、东北部和赤水河谷有大雨,其中黔西南州北部和安顺市南部局地出现暴雨,夜间到早晨,出现大雾10站。

  受静止锋维持的影响,近日贵州省以阴雨天气为主。气温方面没有较大波动,较为低迷。

  据贵州省气象台预报,9日夜间到10日白天,全省各地阴天,夜间到早上有小雨;10日夜间到11日白天,省的西部地区阴天有零星小雨,其余地区多云;11日夜间到12日白天,省的中西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天到多云。

  如今已是寒露节气,气温逐步降低,要注意添衣保暖,不要经常赤膊露身以防凉气侵入体内,多运动以增强体质。

作者:杨昌鼎 编辑:杨雪