“2018年全国大众创业万众创新活动周”贵州分会场拉开帷幕

2018-10-09 14:11  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)创业成就梦想,创新引领未来。10月9日,“2018年全国大众创业万众创新活动周”贵州省分会场贵阳主会场启动仪式在贵阳国家高新区举行。即日起至10月15日,双创大讲堂,创业交流会,项目融资路演、创业训练营、文化科技融合现代舞周等共15项充满激情、充满梦想的双创系列活动将在高新区陆续上演。

“2018年全国大众创业万众创新活动周”贵州省分会场贵阳主会场启动仪式

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,实现高质量发展,培育发展新动能,国务院决定从2015年起设立“全国大众创业,万众创新活动周。”

  据悉,今年是第四届全国“双创”活动周,主题为“高水平双创,高质量发展”,设成都主会场和北京会场,全国各省区市同步设立分会场。贵州省分会场贵阳主会场设在贵阳国家高新区。

  活动周期间,无人机新机型展示及培训、无人驾驶技术展示及体验活动、贵商创业导师创客大讲堂、优秀双创项目投融资对接会、贵州特色民宿创业交流会、“贵漂·育苗计划”创业训练营、小发明家3D元器件打印体验活动、火炬青年创业互助社区项目路演活动等15项系列活动将在贵阳高新区悉数亮相,集中展示近年来贵州、贵阳在“大众创业、万众创新”方面所取得的成果,让更多市民切身感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

“2018年全国大众创业万众创新活动周”贵州省分会场贵阳主会场启动仪式在贵阳高新区启动

  据了解,近年来,贵州全省上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实新发展理念,坚定实施更加积极的创业创新政策,着力构建有利于“双创”蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,大众创业、万众创新已经在贵州大地蔚然成风,成为全省经济社会发展的一道亮丽风景线和巨大推动力。

  截至今年8月底,贵州省市场主体总量已突破250万户。今年1至8月,全省平均每天新登记市场主体1582户,平均每天新登记企业344户;全省技术合同累计成交2032项,合同成交总额101.23亿元,同比增长95%;全省专利申请29634件、专利授权13529件,同比分别增长43.8%、73.6%。

  启动仪式上,还举行了大中小企业融合创新项目签约仪式。根据协议,贵阳国家高新区将与贵州国全创业投资管理有限公司全力打造“中国好项目”总部基地,促使全国的好项目及优质的企业落地贵阳国家高新区发展,切实为贵阳国家高新区已入驻企业提供资本市场及相关资讯服务,进一步提高企业综合素质,增加企业价值,增强企业竞争力,为贵阳国家高新区打造“中国数谷之心”提供项目支撑;将与贵州天骞质量技术检测中心有限公司合作,依托天骞质量在检验检测方面的优势,开展环境监测与评价、食品药品检测、汽车检测和建材检测等事宜;将与贵州久华信电子技术有限公司围绕高新产品“新一代JoMobile宽带移动多媒体通信系统”的研究开发、测试组装、生产和检验工作,该项目针对公安系统对于现场应急通信系统整体解决方案的时代化需求,进行设备的改进升级,通过多种通信方式的融合应用,提供符合公安系统时代化需求的“新一代JoMobile宽带移动多媒体通信系统”,并建立配套的实验应用网络,对系统进行测试及试用,达到产品预期目标,最终投入批量化生产,并形成销售。

作者:本网记者 程曦 编辑:杨雪