国庆期间 五千多名建设者加快推进贵阳地铁建设

2018-10-09 10:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(卢雪 本网记者 杨昌鼎)在刚刚过去的国庆小长假期间,贵阳轨道交通五千多名建设者坚守岗位,他们用坚守建设一线的方式为贵阳市城市轨道交通发展贡献着自己的一份力量,度过了一个别样的“黄金周”。国庆节期间轨道交通在建项目建设工地共完成产值4880万元。

轨道交通2号线一期延----阳区间右小仰拱衬砌钢筋绑扎

  国庆放假期间,参与公益轨道交通建设的各项目单位充分利用假期施工干扰少的有利时机,精心组织,科学施工,加快推进轨道交通1号线后通段与2号线一期、2号线二期的建设。

  目前轨道交通1号线正在开展运营前收口收边及缺陷整改工作,轨道交通2号线一期和2号线二期正在紧张有序地开展大面积施工。在加快推进工程进度的同时,贵阳市轨道公司狠抓责任落实,建立健全质量安全管理体系,切实增强参建单位质量安全意识,以强有力的管理手段,确保有效管控轨道交通项目建设的质量与安全,形成长效管理机制。

轨道交通2号线一期工程轨道施工1标建设

  国庆期间轨道交通各项目工地继续秉承绿色环保的理念,对文明施工各项工作进行再部署、再安排、再落实,确保防扬尘、防噪音、防污染、管线保护等工作做好、做到位,降低施工对周边环境和居民的影响,最大限度实现绿色文明无污染施工,让市民在良好的环境中度过轻松愉悦的假期。

作者:卢雪 本网记者 杨昌鼎 编辑:杨雪