国庆七天 贵阳交警共查处各类法行为45000余起26起醉驾

2018-10-09 10:38  来源:多彩贵州网
交警对过往车辆驾驶员进行酒精测试。(资料图 本网记者 杨昌鼎/摄)

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)10月8日,记者从贵阳市交管局获悉,国庆七天,贵阳交警共出动警力3613人次,查处各类交通违法行为共计45082起,包括182起酒驾26起醉驾;检查登记“两客一危”车辆1189台次,其中处罚交通违法73起;对3507台次大型货车进行了检查登记,并对其中的违法行为进行了处罚。

贵阳交警在贵遵复线开展督促检查

  为保障群众安全、畅通、顺心出游,贵阳市交管局于9月29日召开了国庆长假期间交通保障工作部署会,并制定《关于2018年国庆长假期间道路交通安全管理工作方案》。同时联合交通、路政部门等部门积极开展一路N方的联勤联动,最大限度将警力投入到路面,开展道路巡查工作的同时,通过各级媒体实时推送路况信息,营造平安祥和文明安全的出行氛围,让群众看得见,听得见,为全民导航。

交警对客运车辆进行巡查
作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:杨雪