2018全国农产品产销对接行(贵州)活动启动

2018-09-27 09:30  来源:贵州日报

  9月26日,由商务部市场体系建设司和贵州省商务厅共同主办的2018全国农产品产销对接行(贵州)活动在凯里市启动。当日达成意向采购及实际订单金额2.27亿元。

  活动中,来自黔东南州的83家企业现场设展,为采购商展示了凯里酸汤、麻江蓝莓、太子参、三穗鸭等特色农产品,从江香猪、榕江小香鸡等18家生产企业进行了重点推介。来自全国的大型农产品批发市场、连锁超市、电商平台等40多家采购商,60多家省内农产品生产、加工、流通企业,与当地农产品生产企业进行深入洽谈。

  在达成的意向采购及实际订单中,产品包含辣椒、凯里酸汤、从江香猪、从江香鸡等,贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司、贵州秉亚农业发展有限公司、河口农商互联科技有限公司、南靖县鑫松农业开发有限公司等多家企业现场签约。

  据悉,此次活动为期2天,采购商还将深入田间地头,对生产企业进行考察。2018全国农产品产销对接行(贵州)还将于9月28日在毕节市举行对接活动,旨在将短期对接与长效机制相结合,推动产销双方加强沟通合作,建立优势互补、利益共享、风险共担的产销对接合作关系,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(梁圣)

作者:梁圣 编辑:杨雪