“没墨的”大熊猫上微博热搜 它是国宝中的“宝中宝”

2018-09-13 15:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。近日,这只9岁的大熊猫七仔日常生活中的一个片段登上了微博热搜。圆头圆脑、呆呆萌萌的七仔是个正值青春的健壮“小伙子”,它属于中国“国宝”大熊猫中一个更为珍稀、古老的种类——秦岭亚种。不同于普通大熊猫的黑白相间,七仔本应为黑色的皮毛部分是棕色的,看上去就像突然“没墨了”。

七仔:你看我干啥?(抱歉,我是真没想到,原来你的眼睛,这么小!)

  网友也纷纷留言评论:

  更加令人欣喜的是,就算它“没墨水了”,也依然找到了对象!

  近日,位于秦岭北麓的陕西省林科院秦岭大熊猫繁育研究基地传来好消息。世界上唯一的棕色大熊猫“七仔”与18岁的“珠珠”成功配对。据了解,“珠珠”被称为英雄母亲,曾在2008年、2009年、2013年、2017年先后产下四胎四仔。虽然今年已经18岁了,但身体健康、活力四射,并不输于年轻的母熊猫。不知道“珠珠”能不能为“七仔”生下一个“没墨了”的熊猫宝宝呢?

抱歉,“长得帅”就是可以为所欲为!

作者:邵梦洋 编辑:杨雪