贵州全省气温今起回升 未来数日天气转好适合出游

2018-09-13 15:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)持续了数日的阴雨天气总算告一段落了。虽然才是九月初秋,但这一轮的阴雨天气也确确实实让人们感受到了一丝“入冬”的感觉。尽管气温有所回升,但早晚温差仍然较大,我省仍处于夏秋之间“摇摆不定”的状态,大家一定要注意增添衣物,谨防感冒。

  据贵州省气象局最新预报,今天夜间到15日白天,省的西部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区多云为主有分散阵雨,各地气温逐步回升;

  15日夜间到16日,省的西部和北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,北部局地有中到大雨,个别乡镇暴雨,其余地区阴天间多云。

  另外,据中央气象台预报,今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”将相继影响我国华南地区,而“山竹”的特点就是强度强,预计在越过菲律宾北部前,强度仍然是维持或略有加强的趋势,很有可能超过今年第21号台风“飞燕”,预计将于16日下午到夜间以强台风或超强台风级别登陆广东西部,由于登陆强度强,所以风雨影响也会比较重。

  贵州虽地处内陆,但距海岸线的直线距离不算太远,有时也会受到台风外围云系影响。但“山竹”的路径预报还有很大的不确定性,公众还需持续关注气象预报,获取权威专业的预报信息。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到14日白天,多云有分散阵雨,15-24℃;

  14日夜间到15日白天,多云,16-27℃;

  15日夜间到16日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,18-28℃。

作者:邵梦洋 编辑:杨雪