消暑食品送给你!贵州工会“送清凉”活动全面启动

2018-09-13 09:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯( 本网记者 杨艳)进入三伏天以来,贵州连续多日骄阳似火,酷暑难耐,广大一线劳动者仍顶着烈日,奋战一线。7月20日,贵州省总工会带着“娘家”对一线职工的关心和牵挂,来到龙里县中铁二局集团贵南客运专线贵州段项目部一工区,看望慰问参建职工,并为他们送上消暑食品和用品。本次活动标志着全省工会“送清凉”活动全面启动。

  “三伏天是一年之中最炎热的时候,大家一定要注意防暑降温,确保安全生产,保护好身体健康!”在一工区,省总工会党组书记、副主席杨再春走到职工面前,为一线工人送上防暑降温慰问品。

  杨再春说,省委十二届三次全会提出向打赢脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜,以脱贫攻坚统揽贵州经济社会发展全局,贵南客运专线等各项重点工程建设,都是打赢脱贫攻坚战全胜的重要基础保障,促进了贵州经济社会发展。中铁二局集团一公司植根贵州多年来,为贵州发展作出了重大贡献,展示了“铁军”风采,作为贵南客运专线贵州段工程站前施工1标段承建单位,希望继续发扬“铁军”精神,再立新功,再创新业绩。

  杨再春要求,各级工会要以职工为本,关心职工生产和生活,督促各单位在安全生产、防暑降温等方面切实履行好主体责任;要把各项安全生产制度和职工职业健康、劳动安全防护、防暑降温措施等,扎扎实实落实到每个班组、每位职工身上;要让广大职工在确保安全生产和自身健康的前提下,搞好生产,在各自岗位上作出应有的贡献。

  在与中铁二局集团一公司工会、项目部党政工负责人及部分职工座谈时,杨再春详细了解贵南客运专线建设情况、企业安全生产措施及防暑降温措施、制度,并嘱咐项目部负责人,切记做好安全生产、防暑降温和食品安全保障工作,只有职工吃好、住好,才能实现工作好、生产好。

  “大热天来看我们,让我们感受到了‘娘家人’的关心,我们很受鼓舞。”职工们纷纷表示,要以不怕苦累、攻坚克难的精神,真抓实干,力争早日完成项目建设。

  据了解,“贵南客运专线”从贵阳到南宁,全长482公里,共设14个车站,跨越188座桥梁、穿越106座隧道,是世界上桥隧比最高的高铁。其中,贵州境内199公里,设计时速350公里/小时,目前是贵州设计时速最快的高铁。贵南客运专线贵州段工程站前施工1标段位于龙里县和贵定县境内,正线长度31.62km,合同总价25.13亿,标段工程主要包括15座桥梁和14座隧道。

  据悉,省总工会还将分赴各市州和产业(行业),特别是气温较高的遵义市和铜仁市一线,慰问坚守在岗位上的劳动者。各级工会也将陆续开展“送清凉”活动,让奋战在一线的劳动者感受到“娘家人”的关怀。

作者: 编辑:杨雪