贵阳市120家民营企业结对帮扶织金120个深度贫困村

2018-09-04 16:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)9月4日,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企业进织金”结对帮扶对接会召开。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议。

  会议现场

  会上,贵阳市120家民营企业和商会同织金县120个深度贫困村结成对子并签订帮扶协议。

  “一对一”签订帮扶协议

  会议传达了《贵州省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶实施方案》,并向贵阳市120家民营企业和商会颁发了帮扶单位牌匾。

  颁发帮扶牌匾

  据了解,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶行动将持续到2020年底,本着精准到位、量力而行、合作共赢、树立形象的四项原则,采取产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、技能扶贫、公益扶贫等五种帮扶方式参与到织金县脱贫攻坚工作中去,切实发挥好贵阳民营企业家作为脱贫攻坚预备队的作用,在全省脱贫攻坚行动中作表率、走前列、作贡献,集中彰显贵阳市商会、企业和民营企业家的群体责任、省会担当。

  贵州省工商联副主席陈广臣(右一)与织金县委副书记任洲麒(左一)到贫困村调研

  会后,贵阳市帮扶企业分赴织金县120个深度贫困村进行实地考察和调研,实地了解帮扶村基本情况,同结对村召开座谈会,共商帮扶工作相关事宜。

  编审:袁小娟

作者: 编辑:杨雪