快速浏览!8月10日贵州经济要闻

2018-08-10 17:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(编辑 李晓芳)8月10日,各地产业数据出炉,你的家乡经济发展情况如何?贵州9市州“市市通高铁”项目全部获批建设,高速就要修到你家门前啦!辣博会即将在遵义开幕,网上辣博会体验馆开启,快提前体验来自全世界辣椒带给你的盛夏热情吧......更多今日贵州经济新闻,多彩贵州网小编一一为你梳理↓↓↓

  特别关注

  贵州省统计局:2018年上半年,贵州全省规模以下工业增加值比上年同期增长8.3%,增速较上年同期和2018年一季度分别加快5.7和0.9个百分点,连续5个季度保持回升态势。

  贵州省发改委:上半年,贵州省服务业实现增加值3023.26亿元,同比增长11.2%,占全省地区生产总值的比重为45.6%,对经济增长的贡献率为49.5%,拉动地区生产总值增长5.0个百分点,旅游业、交通运输业、金融业、房地产业等行业同时发力,推动贵州省服务业加快转型升级。

  地州聚焦

  多彩贵州网:贵州省各市州2018年上半年的经济数据相继发布。贵阳排名第一,GDP总量1648.34亿元。遵义排名第二,GDP总量1368.32亿元。毕节经济总量逼近千亿,GDP总量958.35亿元排名第三。黔西南州、黔南州GDP总量突破500亿元,分别为551.53亿元和548.99亿元。安顺经济垫底,GDP总量375.98亿元。

  贵阳日报:贵阳市将按照国际一流、国内领先的标准启动数博大道规划建设工作,将数博大道打造成为“永不落幕的数博会”

  多彩贵州网2018贵州·遵义国际辣椒博览会将于本月17日召开。来自世界20多个国家和地区的知名涉辣企业、全国各地知名的辣椒及辣椒制品生产、加工、经销企业等齐聚遵义。同步设置网上“辣博会”智慧体验馆,开展智能机器人互动体验、微信签到摇一摇夺宝、VR辣椒产业实景、快闪集市(无人货架)、辣椒及农特产品线下智慧展区等活动。

  多彩贵州网:中国铁路总公司、贵州省政府共同批复“新建盘县至兴义铁路可行性研究报告”,这标志着盘兴铁路拿到“准生证”。至此,贵州省9市州“市市通高铁”项目全部获批建设。

  安顺市人民政府网织金至普定高速公路将于8月31日开通,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米。开通之后,安顺市黄果树瀑布、龙宫与毕节市织金打鸡洞三个国家级旅游景区“三点一线”相连,沿线可一路畅玩。

  企业动态

  贵州省公共资源交易中心:同意辉瑞投资有限公司及其进口药品总代理商关于调整该公司生产的包括“伏立康唑片”、“注射用伏立康唑”在内的15个进口药品中标价格的申请。

  中国农村技术开发中心网:贵州湄潭兰馨茶业公司董事长金循成功入选为“第一批国家农业农村创业导师”

  编审:袁小娟

  【经济新闻部出品】

  每天一分钟,了知贵州经济圈

作者: 编辑:杨雪