2017年度中国医药工业百强企业出炉 贵州益佰入选

2018-08-09 09:20  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)8月4日,由中国医药工业信息中心主办的2018年(第35届)全国医药工业信息年会在上海开幕。会议发布了2017年度中国医药工业百强企业榜单。扬子江药业集团有限公司、广州医药集团有限公司、修正药业集团股份有限公司位列前三。贵阳市医药企业贵州益佰制药股份有限公司榜上有名。

  据了解,贵州益佰制药股份有限公司创建于1995年,是一家集新型药品的研究、开发、生产和销售为一体的高新技术企业,在此次百强企业名单中,益佰制药排名第81位。

  据悉,中国医药工业百强榜是以反映国家医药工业经济运行状况的《中国医药统计年报》为依托,按主营业务收入、利润、资产总额、负债等多个量化的综合指标进行衡量,此次百强榜门槛由去年的24.4亿元提升至25.6亿元。

  另外,研发投入成为今年医药百强榜的一大亮点。2017年百强企业在研发方面的总投入突破300亿大关,达到了空前的316亿,占主营业务收入的比例提升至4.2%,较上年提高了0.6个百分点。

作者:邵梦洋 编辑:杨雪