全国青年岗位能手(标兵)名单出炉 贵州16人上榜

2018-08-09 09:24  来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 陈白)近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰2016~2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》,贵州电网铜仁供电局詹乐贵(土家族)上榜“全国青年岗位能手标兵”;中国电建集团贵阳勘测设计研究院杜帅群(女)等15名贵州青年入选“全国青年岗位能手”。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过表彰先进、树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接力奋斗,共青团中央、人力资源和社会保障部自去年年底开始,联合开展了2016—2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动。

在综合技能竞赛、全团寻找“青创先锋 青春榜样”主题活动和日常工作实践等方面的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核,866名来自各行各业的优秀青年脱颖而出。他们中既有国家重大科研项目专家团队的青年“操盘手”,也有来自国家重大工程建设一线的青年操作工;既有维护祖国安全、社会安宁的边防英雄、反恐精英,也有保障人民生活祥和、家庭安康的烈火斗士、白衣天使……

附件:1.全国青年岗位能手标兵名单

2.全国青年岗位能手名单

作者:本网记者 陈白 编辑:杨雪