【综合】快速浏览!8月8日贵州经济要闻

2018-08-08 17:38  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合 编辑李晓芳)8月8日,贵州省“省长质量奖”颁布、贵阳获国务院批复设立跨境电子商务综合试验区、都凯城际铁路预计2019年开工建设、老干妈上市受瞩目......更多本地经济新闻,多彩贵州网小编一一为你梳理↓↓↓

  地州聚焦

  中国政府网:国务院批复同意北京市等22座城市设立跨境电子商务综合试验区,其中,贵阳榜上有名。试验区在今后将增加国外有竞争力的产品进口,鼓励企业加快建设“海外仓”和全球营销网络,打造跨境电商知名品牌,积极开拓多元化市场,促进外贸稳定发展,提高国际竞争力。

  多彩贵州网:2018年6月遵义市各行业工业总产值统计数据出炉,酒制造业以81.93亿元(产值)继续位居第一;非金属矿物制品业以27.33亿元(产值)位列第二;计算机、通信和其他电子设备制造业以15.23亿元(产值)位列第三;电力、热力生产和供应业以14.38亿元(产值)位居第四。

  多彩贵州网:近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年8月“旅游蜂向标”,对8月旅游趋势进行了预测,境内目的地中,贵州8月热度涨幅较大,成为新晋热门目的地。“旅游蜂向标”显示,境内热门地TOP100有贵州贵阳、贵州梵净山,贵阳热度环比增幅62%,7月刚刚被联合国教科文组织列入世界自然遗产的梵净山热度上涨163%。

  中国六盘水网:六枝特区于近期荣获“2018年国家级电子商务进农村示范县”称号。今年,六盘水市已实现国家级贫困县国家级电子商务进农村示范县全覆盖,突破了农村信息瓶颈。截至目前,全市累计建成农村电子商务服务站点676个,覆盖率达77.5%,贫困村建成站点310个。为农民生产生活提供了便利,带动了农村产品销售,促进了农民增收。

  黔东南信息港:都凯城际铁路预计2019年开工建设,该项目总投资约114亿元,设计时速300公里到350公里每小时,正线全长66公里。途经黔南自治州都匀东站,黔东南自治州丹寨,凯里南站等3站,有你家乡吗?

  企业动态

  中国证券报、一牛财经:“永不上市老四家,顺丰华为老干妈,还有一个娃哈哈。”

  网民曾把老干妈、娃哈哈、华为、顺丰四家坚持不上市的国内知名企业戏称为“不上市联盟”。

  6日,深交所联手贵州证监局、贵州省金融办调研上市培育企业,到访老干妈等三家公司,看来深交所有意向老干妈抛出橄榄枝。不过,老干妈采取“不欠账、不赊账”的现销模式,现金流充裕,加上其股权结构非常简单,陶华碧为公司董事长,两个儿子李妙行和李贵山,分别持有公司51%和49%的股份,一个负责生产,一个负责市场。上市这一行为目前看来十分不必要。深交所这次怕是要把“橄榄枝”带回了。

  多彩贵州网:贵州省委副书记、省长谌贻琴为瓮福(集团)有限责任公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司颁发了“贵州省省长质量奖”。贵州航天电器股份有限公司、贵州益佰制药股份有限公司、贵州国台酒业有限公司、贵州安大航空锻造有限责任公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司五家单位获得了“贵州省省长质量奖提名奖”。

  贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司,作为唯一一家从事第三产业的获奖公司,于2009年由雷山县人民政府独资建立,经过多年发展,公司规模、效益与整体实力取得了跨越式发展,2011年荣升为“国家AAAA级风景旅游区”、2012年被国家文化部评为“国家文化产业示范基地”、先后获得“AA级信用单位”、“贵州省优秀信用企业”、“贵州省企业文化建设十佳知名品牌”、“十佳文明旅游景区”等荣誉称号,连续多年实现游客接待量和景区收入翻番增长。

作者: 编辑:杨雪