务川县携贵州电商云开展第三期乡镇电商普及培训

2018-08-08 17:25  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月7日一早,参加务川县第三期党政干部及贫困户电商知识培训的学员便早早地来到位于镇南镇镇南中学的阶梯教室等待培训开始。这场由务川自治县经济和贸易局主办,贵州电子商务云承办的的乡镇电商普及培训,将在8月7日和8月9日两天时间里为务川县500名党政干部及建档立卡贫困户进行系统培训。

镇南镇培训现场

  针对务川县经济状况及培训人员结构特点,贵州电子商务云特别为本次培训制定了详尽计划,通过专业讲师解读,将电商发展现状、趋势解读、电商政策宣讲、县域电商发展路径探析四个方面专业知识分享给全体学员。希望通过系统培训,拓宽乡镇党政干部电商扶贫思路,同时为贫困户学员提供新的创业就业指导,学好电商知识,运用好电商渠道,早日实现脱贫增收目标。

正在接受培训的当地村民

  本期培训特别邀请到贵州电子商务云培训中心认证讲师、贵州电子商务“百名讲师团”认证讲师、国际注册创业指导师、国家级创业咨询师陈顺达老师现场授课。陈老师以幽默风趣的语言解读实际案例,在结合务川实际情况的基础上,声情并茂的为学员们带来一场全新的知识洗礼,学员们听的津津有味,讲到精彩处,学员们毫不吝啬的献出自己的掌声。

陈顺达老师授课中

  培训中,有学员就务川特色灰豆腐如何通过电商渠道销售到更多地方及如何操作等问题现场与陈老师进行了讨论,在听到陈老师的全面讲解后,现场再次想起热烈掌声。

  本次务川县电商培训通过深入乡镇一线举办的方式,为电子商务的普及提供了面对面的机会,为务川乡镇电商发展带来了新理念、新思维和工作新方向。通过培训,将为这片土地孕育更多的电商生机。为零基础的普通人进行普及类培训,发掘优质人才,从而为后期更深一步的务川县电商人才培育打下坚实基础,最终为务川县加快电商发展添砖加瓦提供助力。

作者: 编辑:杨雪