六枝特区荣获“2018年国家级电子商务进农村示范县”称号

2018-08-08 14:18  来源:中国六盘水网

  近日,记者从六盘水市商务和粮食局获悉,为推动农村电子商务深入发展,促进农村流通现代化,助推脱贫攻坚和乡村振兴,经省商务厅、省财政厅和省扶贫办联合评审,并报商务部、财政部和国务院扶贫办复核后,六枝特区于近期荣获“2018年国家级电子商务进农村示范县”称号。

  六盘水市六枝特区、盘州市、水城县为国家级贫困县,其中盘州市获“2016年国家级电子商务进农村综合示范县”,水城县获“2016年省级电子商务进农村综合示范县”和“2017年国家级电子商务进农村综合示范县”,六枝特区获“2015年省级电子商务进农村综合示范县”和“2018年国家级电子商务进农村综合示范县”。

  依托京东、供销、邮政及本地电商企业搭建农村电子商务公共服务站体系,今年,六盘水市已实现国家级贫困县国家级电子商务进农村示范县全覆盖,突破了农村信息瓶颈。截至目前,全市累计建成农村电子商务服务站点676个,覆盖率达77.5%,贫困村建成站点310个;站点具备代购代销、快递物流、缴费支付、助农存取等便民服务功能,为农民生产生活提供了便利,带动了农村产品销售,促进了农民增收,为下一步促进我市农村电子商务发展,不断完善农村电子商务服务体系,助推六盘水市脱贫攻坚,带动贫困人口发展带来了良好机遇,加快了农民脱贫致富奔小康的步伐。(记者李熙妍)

作者:李熙妍 编辑:杨雪