都凯城际铁路预计2019年开建,黔东南有两个停靠站

2018-08-08 14:18  来源:黔东南信息港

  铁路建设日益完善,不仅给人们生活带来极大的方便,但是更重要是铁路建设为城市发展注入流通的动力,成为城市发展重要的基石,所以看到城市交通建设是我们日常,今天就给大家介绍一条城际铁路——都凯城际铁路。

  都凯城际铁路项目总投资约114亿元,设计时速300公里到350公里每小时,正线全长66公里,最快有望“十三五”期间开工建设,据网上消息,预计这条城际铁路2019年开工建设,途经黔南自治州都匀东站,黔东南自治州丹寨,凯里南站等3站,有你家乡吗?

  主要经过的城市:

  都匀贵州省南部政治、经济、文化中心,地理位置十分突出,西南地区出海重要交通枢纽,黔中经济区五大主要城市中心之一,碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山青水秀的天然生态环境,自然生态保护完好,森林复盖率50.40%。

  丹寨县位于贵州省东南部,独特的地理环境和优越的自然气候,赋予了丹寨丰富的地上地下资源, 10多种品种齐全、量大质优、开发潜力巨大、前景广阔的矿产资源,如铅、锑、金、硅、煤、铁等景点,境多奇峰异山,气候温和,自然环境良好,山林资源丰富。

  凯里市位于贵州省,经济、文化和交通中心,新兴工业城市,湘黔铁路通过市区,公路通邻近各县,水陆交通方便,境内以喀斯特地貌上樟江水系的水景和浩瀚苍茫的森林为主体,境内茂兰喀斯特森林自然保护区内森林密布,连片集中,原生性强,生态系统相对稳定,生物资源十分丰富。

  这条城际铁路一旦通车,完善了贵州铁路交通网,增加沿线城市铁路的运输的质量,对于沿线城市资源的开发和利用,有积极的促进作用。

作者: 编辑:杨雪