贵州省诚信示范企业创建工作启动

2018-08-07 11:13  来源:贵阳日报

  8月4日,记者从省发改委获悉,第二届贵州省诚信示范企业创建工作启动,符合条件的、在贵州行政区域内依法注册登记的企业,可向企业所属地的县(市、区、特区)信用主管部门提交相关材料进行申报。

  创建工作将按照企业自报、属地推荐、省级社会组织预审、第三方信用服务机构信用评分、省社会信用体系建设联席会议办公室审定、媒体公示等程序进行。8月为企业申报材料阶段;9月为县、市(州)初评推荐阶段;10月至12月为预审和信用评分阶段;2019年1月为综合评审、公示阶段。

  此次创建的诚信示范企业将被列入守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),享受36个部门和单位提供的工商管理、企业融资服务等方面的61项优惠政策。例如,诚信示范企业在办理企业变更登记、行政许可、动产抵押登记时,工商行政管理部门会开通“绿色通道”,优先受理,缩短办理时间,材料齐全、符合法定形式的,1个工作日办结。

  已创建成功的首届贵州省诚信示范企业,存续期内可向贵州省诚信建设促进会直接申报,不需要县、市信用办再审核推荐。根据省诚信建设促进会对其两年的动态监测情况和相关规定,符合条件的首届贵州省诚信示范企业可延续为第二届贵州省诚信示范企业。(记者彭刚刚)

作者: 编辑:杨雪