2017年贵州省大健康产业增加值突破1000亿元

2018-07-13 11:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月12日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,2017年贵州省大健康产业增加值突破1000亿元。

  2017年,贵州省大健康产业达到1143.21亿元、同比增长21.3%;大健康产业增加值占全省地区生产总值的比重由2015年的7.2%提升到2017年的8.4%。同时,大健康企业效益不断提升,大健康产业正成为贵州省发展新经济、培育新动能的重要抓手。

  据介绍,下一步省发改委(省大健康办)将会同有关部门和单位,加快实施新一轮大健康产业六项行动计划,以“6个50”重点工程为重点,抓好大平台、大项目、大企业发展,推动大健康与大扶贫、大数据、大生态、大旅游等深度融合,做大做强做优大健康产业,加快推进健康贵州建设,以全民健康助推全面小康。

作者:本网记者 李远莉 编辑:杨雪