80后创业青年鄢朝江 传递“家乡味道”助力“黔货出山”

2018-07-12 14:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 放弃大城市的高薪工作,回到农村老家从零开始创业,这也许是很多人都不能理解的一件事,然而80后盘州青年鄢朝江却毅然决然地这样做了。

  鄢朝江

  鄢朝江大学学的是计算机专业,毕业后,从事互联网广告营销十余年。“工作、客户、朋友、妻子,皆缘于互联网”。鄢朝江笑着说。但正当事业上小有成就时,鄢朝江却对在外打拼的意义产生了怀疑:一直在运用互联网为其他企业做品牌策划,为什么不能帮助自己家乡的产品走出大山?

  说干就干,鄢朝江辞职回到家乡,利用丰富的互联网营销经验,创建了贵州数据云网络科技有限公司,并注册了“黔粮贵谷”商标。黔粮,指本土粮食系列;贵谷,指本土面食系列,然后细分,精细化运作每个品类产品,形成矩阵式品牌运营。

  “很多有情怀的产品,多是家庭作坊式生产,证件不齐全,无法持续生产,形成良性销售。但很多证件齐全的产品又偏工业化生产,慢慢失去了贵州本土味道。平衡保持产品本味,提升品质促进销售就是公司一直努力在做的事。”鄢朝江说。

  两年来,鄢朝江经手培养了当地20多个产品。从盘州火腿、刺梨饮料、妥乐银杏粉到盘州糯米鸡、核桃、酸菜等,“黔粮贵谷”在京东、淘宝等电商平台销售,销量突破百万。

  “我们不仅卖产品,更是为用户还原最本真的贵州记忆。比如贵州荞麦面,我们会附赠烧面酱料,这样做出来的面才地道。”对每个产品,鄢朝江都十分用心。

  “一粮·一谷·一生活”,这是鄢朝江对“黔粮贵谷”的定位,也将是他为之不断努力的事业和目标。“希望不久的将来,‘黔粮贵谷’成为黔货出山的响亮品牌,带着满满的‘家乡味道’走向全国,走向全世界。”鄢朝江说。(来源:盘州市工商联)

作者: 编辑:杨雪