全省“信用平台”建设哪家强?这两地评分最高

2018-07-12 10:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)全省“信用平台”建设哪家强?7月11日,在贵州省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会上,经过现场演示和专家组打分,评分最高的贵阳市和白云区,取得与省级平台网站一同参加全国观摩培训活动的“通行证”。

信用平台在线演示

  据介绍,2018年9月,国家发展改革委将在南京市举办第二届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩。为更好地参加全国观摩,贵州省举办观摩会,以便择优选出两个城市的平台网站和省级平台网站一起参加全国观摩评比。

  观摩会上,省级信用信息共享平台和信用门户网站首先进行了示范性展示。随后,贵阳市、安顺市、清镇市、白云区等地区的信用信息共享平台和信用门户网站,按抽签顺序依次进行PPT演讲与平台网站的在线演示。各地区的PPT主要介绍了平台和网站建设情况、数据归集情况、数据质量情况、信用承诺、联动奖惩等基本情况;在线演示主要展示信用信息分析与应用、联合奖惩、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等功能。

  各地现场演示和讲解结束后,专家组分别进行了提问和点评,并按照《现场评分表》现场打分。根据综合得分情况,本次观摩会共评选出标准化平台网站2名,示范性平台网站2名,特色化平台网站2名。其中,得分最高的贵阳市和白云区信用平台网站将与省级平台网站一同参加全国观摩培训活动。

  贵州省信息中心、省诚信建设促进会、全省九个市(州)发改委、贵安新区经发局及部分县(市、区)代表参加了观摩会。

作者:本网记者 李远莉 编辑:杨雪