黔台两地加强合作 促进文创产业创新与发展

2018-07-11 09:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶 实习记者余沐璠)7月10日,第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”文化创意产业对接会在黔西南州兴义市举行。

  文化创意产业对接会现场

  “十三五”时期,贵州计划投资1180亿元,建设46个以“文化+扶贫”、“文化+创意”、“文化+旅游”为重点的文化产业项目,促进产业转型升级,贵州在推动生态文化、民族文化、阳明文化等多元文化大融合中,需要源源不断的创造力和新技术,助推贵州省文创产业添光溢彩。

  2002年台湾启动文创战略,在政策、产业与创意三大引擎下,成为台湾经济的“中流砥柱”,涌现一大批产业生态和市场通路成熟的成功企业。

  此次对接会,旨在交流黔台两地文创产业发展经验,促进台湾成熟文创产业与贵州重点文创项目的合作,进一步提高贵州文创产业实力,促成贵州文创产业转型升级。

  项目签约

  会上,台湾朱孝天工作室(北京御风文化创意工作室)与贵州黔农御品集团有限公司签约;台湾仁创投资股份有限公司与黔西南州文旅集团峰林文化旅游有限公司签约;台湾昇皇兴实业有限公司、远联软件科技有限公司与贵州峰林势至体育产业有限公司签约;厦门玖布网络科技有限公司与贵州兴黔龙商贸有限公司签约。

  此次签约项目台湾投资合计约4亿人民币,将进一步促进黔台两地文创产业合作与发展。

  编审:袁小娟

作者:本网记者董瑶 实习记者余沐璠 编辑:杨雪