资源优势+技术人才 黔台两地共同打造大健康全产业链

2018-07-11 09:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶 实习记者余沐璠)为加强黔台两地大健康产业研究与产业资本对接,推进贵州省大健康产业项目合作发展。7月10日,第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”大健康产业对接会在黔西南州兴义市举行。

  大健康产业对接会现场

  贵州生态环境质量优、气温适度、森林覆盖率高、温泉资源富集,生物多样性突出,是全国重要的动植物种源地和四大中药材主产区之一,对于发展大健康医药产业具有得天独厚的优势。丰富的资源和独特的区位优势为贵州发展生物医药和大健康产业奠定了良好基础,随着基础设施不断完善和投资环境进一步优化,贵州将成为最具比较优势、最具成长潜力的生物医药和大健康产业投资热土。

  近年来,贵州大健康产业因地制宜打造“医、养、健、管、游、食”全产业链,大力推动大健康与大扶贫、大数据、大生态的深度融合,实施了大项目、大平台、大企业“三大行动”和健康产业“六项实施计划”,全省大健康产业发展取得了明显成效,呈现出转型加快、贡献提高、质量提升的良好态势。

  项目签约

  生物科技、绿色能源及医疗照护一直是台湾优势产业,在技术人才和管理服务方面经验丰富硕果累累,目前,贵州在大健康领域硬件建设与台湾软实力优势互补,合作发展前景广阔。

  据悉,此次签约项目台湾投资合计约18.3亿人民币,此次签约项目落地后,将进一步促进黔台两地大健康产业合作与发展。

  编审:袁小娟

作者:本网记者董瑶 实习记者余沐璠 编辑:杨雪