旺旺集团副董事长胡志强:贵州要打造独特的“有机”农产品

2018-07-10 17:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶 实习记者 余沐璠)“我是第一次来贵州,贵州给我了很好的印象,白天没有下雨,而且县县通高速,修得非常好,也没有‘地不平’的问题。”7月10日,在以“绿色发展新时代、产业合作促融合”为主题的第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会上,中国国民党前副主席、台中市前市长、旺旺集团副董事长胡志强微笑着说。

  旺旺集团副董事长胡志强致辞

  “我在台中修了一个公园,不大,两三公顷。后来我看到公园预算,说要买杀草剂,我对工作人员说,杂草拔一拔就可以了,不能用杀草剂。后来,没想到我的公园不大,却成为当地各种飞鸟的集中地。因为不用杀草剂,草地里就有昆虫,草里有昆虫飞鸟就来了。每天早上4点半开始,许多珍稀的鸟类都来吃草,很多人都去拍照。我们要尊重大自然,保护它的有机状态,这才是人类的福气。”胡志强说。为此,他也建议,贵州要抓住农产品在全世界最大的亮点——“有机”去打造。

  第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会现场

  提到贵州丰富的旅游资源和产品,胡志强对茅台酒、黄果树都侃侃而谈。“如果三年之内,我能带一个百人团来贵州观光,只要一部分人来,就会有越来越多的人来。此次来贵州,有很大收获,希望贵州加油,让我们来得更爽。”胡志强说。

  编审:袁小娟

作者: 编辑:杨雪