陈海兵家属:“我理解他,更支持他”

2018-07-03 10:24  来源:贵州日报

  为了能第一时间看到女婿陈海兵获评全省脱贫攻坚优秀村第一书记荣誉,7月1日早上8时,家住贵阳市观山湖区的张志芬早早地拉着老伴叶芝林守在电视机前,收看全省“七·一”表彰大会实况直播。

  “看到了他的努力,见证了他的成长。今天,真心为他骄傲!”陈海兵的妻子叶旎告诉记者。

  “2016年,陈海兵从空军某部队政治教导员的岗位军转至贵阳市委宣传部工作。当他得知市委组织部正在酝酿新一届驻村干部名单时,立即向机关党委递交了驻村申请书。”叶旎说,此后,他把全部心思都放到了开阳县南龙乡翁朵村的扶贫工作上,陪伴家人的时光屈指可数,平时都是老人在帮忙照看两个孩子。

  “今年3月,在完成两年的驻村工作后,他再次主动请缨到田坎村任第一书记,这意味着我们又得有很长一段时间见不到他了。但我理解他,更支持他,因为这是他的心愿,也是理想。”

  9时,大会正式拉开序幕。一家人目不转睛地盯着屏幕,极力想找到那个熟悉的身影。

  “军嫂,你糊涂了吧?你们看的是全省表彰大会,我这会儿在贵阳分会场。”接到丈夫发来的短信,叶旎回复:“原来你不上电视呀!不过,你都退役了,我哪还是军嫂?”陈海兵回应:“脱贫攻坚总攻号令吹响,我是攻坚一线的尖兵,你又成为了‘军嫂’啦!”(记者杨唯)

作者:杨唯 编辑:杨雪