周绍军妻子张金琴: “我为他感到骄傲”

2018-07-03 10:23  来源:贵州日报

  全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会引发强烈反响

  7月1日一大早,铜仁市石阡县大屯村,村支书周绍军的爱人张金琴和村组干部和党员一起,聚在监委会主任李明家里,收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会直播。

  当荣获全省脱贫攻坚优秀党组织书记称号的周绍军作为代表上台发言时,在场观看直播的党员干部顿时爆发热烈掌声。

  而张金琴却泪流满面,她说:“我为他感到骄傲,但是又忍不住担心……”

  周绍军当村干部这些年,几乎把所有的时间和精力都用在带领村民发展产业产业上,让张金琴有太多的感触。

  之前,他们夫妻二人在外面包工程做项目,收入不低。后来,周绍军回村当上村干部,带领群众种茶,搭进去自己所有的积蓄,一度负债累累。

  “很多亲戚都不理解,但我知道他想要的是什么,他就是想把产业抓好,改变大屯村的贫穷面貌。”张金琴说。

  尽管深切感受到丈夫的责任和压力,但是张金琴默默地支持丈夫的工作,她深刻理解丈夫所做事情的意义。“我理解他的事业,为他高兴。”

  “他最近身体不好,但就是不肯去医院,都说太忙,没时间。”张金琴也十分担心他的身体。

  荣誉,让村里的党员干部内心振奋,自信满满。李明说:“下一步,我们要和周支书一起,感恩奋进、苦干实干,克服一切困难,把村集体经济做大做强,今年让全村贫困户全部脱贫。”(记者杨聪)

作者:杨聪  编辑:杨雪